Повар поделилась секретами идеального мясного бульона
Вкусный и ароматный суп — это отличный выбор для сытного обеда. А основа для супа, как известно, это наваристый бульон. О том, как приготовить идеальную базу для супа, рассказала повар Юлия Архипова. Об этом пишет Pravda.Ru.
Для освоения навыка нужно запомнить несколько ключевых принципов. Во-первых, не стоит использовать в этих целях замороженное мясо – лучше взять свежее, охлажденное. Свежесть ингредиентов влияет не только на внешний вид блюда, но и на его качество в целом.
Второй аспект – тщательная подготовка мяса. Если не промыть его перед готовкой, это, опять же, скажется на качестве супа. Если же вы не хотите тратить время на промывку мяса, то после закипания воды следует заменить ее на новую.
И еще одно правило: наваристый бульон не получится, если готовить его только из мяса. Кости — это неотъемлемая часть, обеспечивающая насыщенный вкус, поэтому нужно озаботиться и их наличием.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".