Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вт. 23 апр. 18:41

Правительство Москвы поддержит российских финалистов двух престижных гастрономических состязаний

Команда российских кондитеров выступит 24 сентября, а шеф-поваров — 26 сентября

Правительство Москвы поддержит участие команд из России в финалах двух престижных профессиональных конкурсов таких, как международные кулинарные состязания Bocuse d’Or и кубок мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie. Заключительные этапы конкурсов запланированы на осень текущего года во французском Лионе в рамках выставки гостиничного и ресторанного дела Sirha. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. 

«Команда российских кондитеров выступит 24 сентября, а шеф-поваров — 26 сентября. Город поддержит их участие. Выход в финальную часть сразу двух этих конкурсов — уже большое достижение и признание мастерства наших соотечественников. Добиваясь успеха на международном уровне, они продвигают Москву и всю Россию как центры мировой гастрономии, заслуживающие самого пристального внимания», — рассказала заммэра Наталья Сергунина.

Большинство членов российских команд-финалистов являются специалистами столицы.  В финале Bocuse d’Or Россию будут представлять такие профессионалы, как Виктор Белей (участник), Герман Владимиров (помощник), Ролан Дебюс (тренер) и Андрей Матюха (член дегустационного жюри).

В этом году программу финала Bocuse d’Or скорректировали. Это связано с тем, что заказ еды навынос и доставка стали гастрономическим трендом периода коронавирусной инфекции, оргкомитет принял решение изменить традиционную подачу блюд на тарелке форматом навынос. Время ограничено, на приготовление выделено 5 часов 35 минут. Помимо вкусовых качеств, жюри оценивает внешний вид и подачу.

У участников Coupe du Monde de la Pâtisserie задача не легче. Участникам предстоит за 10 часов   создать уникальный десерт из шоколада, замороженный фруктовый десерт, и две скульптурных композиции — из карамели и шоколада. От России в финале мирового первенства по кондитерскому искусству отправятся Андрей Канакин (участник в категории «Шоколад»), Александр Васильев (участник в категории «Карамель») и Антон Афанасьев (участник в категории «Резка льда»). Президент команды — Юлия Иванова.

Оба конкурса входят в число главных событий индустрии — каждый в своей области. Они проводятся раз в два года по схожему регламенту.

«Я считаю, что за последние несколько лет гастрономическое предложение Москвы вышло на качественно иной уровень. Многие рестораны соответствуют самым высоким стандартам. Это признают как российские эксперты, так и зарубежные коллеги-шефы. Собственно, выход нашей команды в финал Bocuse d’Or это подтверждает. Гастрономия — один из факторов, который привлекает путешественников: они охотнее поедут туда, где качественно готовят, вкусно кормят и красиво подают. А есть даже те, кто поедет в новый город или страну ради конкретных ресторанов. В этом плане, думаю, Москва обладает огромным потенциалом. Наша задача — рассказать о нем как можно большему количеству людей во всем мире», — заявил  российский участник Bocuse d’Or, москвич Виктор Белей.

Европейский континентальный этап Bocuse d’Or, по итогам которого Россия смогла завоевать место в финале, прошел в прошлом году в Таллине, а Coupe du Monde de la Pâtisserie — в том же году в Париже.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии