Привычка пересаливать пищу на 41% увеличивает риск развития рака желудка
Новое исследование зарубежных ученых доказало, что злоупотребление солью может вызвать развитие рака желудка и других заболеваний. Постоянно досаливание пищи на 41% увеличивает риск возникновения злокачественных образований. Об этом сообщает «АиФ».
Мнение, что соль опасна только для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенным давлением, является ошибочным. Лишняя соль может образовывать в почках камни, способствовать возникновению сахарного диабета, остеопороза и катаракты. Врачи рекомендовали заменить соль на свежие травы, специи или лимонный сок. Для избавления от организма от привычки пересаливать пищу врачи рекомендовали полностью убрать соль из своего рациона на 3 недели. За это время вкусовые рецепторы привыкают к менее соленой еде.
Ранее издание «Вести Подмосковья»
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".