Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пт. 22 ноя. 08:30

Производство мороженого и прохладительных напитков в Подмосковье выросло на 25% и 30%

По сравнению с прошлым годом
Фото: Илья Тушев / "Вести Подмосковья"

В Подмосковье растет производство мороженого и прохладительных напитков. Все благодаря жаркой погоде, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Как сообщили представители компаний «УНИ ПАК» и «Иль Мио Мороженко», объемы производства увеличились на 25% и 30% соответственно по сравнению с 2023 годом.

Производство сладких газированных и энергетических напитков на площадке компании «УНИ ПАК» выросло более чем на четверть, и составляет свыше 7,5 млн литров в месяц. «Иль Мио Мороженко» увеличила выпуск мороженого на 25%, объемы производства этой компании составили свыше 2,8 тысячи тонн в месяц.

Самые крупные объемы сбыта продукции отмечены у компаний «Фонте Аква ПК», «ФКПЧФ БОБИМЭКС» (ТМ «Сенежская»), «Аквалайф», завода «Святой источник», «ЧИСТАЯ ЛИНИЯ», «Дмитровский молочный завод», «Богородский хладокомбинат», «Фронери Рус», «ЛАГУНА КОЙЛ», и «Айскро».

Как отметили в ведомстве, Подмосковье удерживает лидирующие позиции в производстве мороженого и напитков, это более 60% от общего объема выпуска в ЦФО и 20% от общероссийских показателей.

По производству питьевой воды Московская область тоже занимает значительную долю: свыше 62% от общего объема Центрального Федерального округа и 21% от показателей в целом по России.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии