Производство мороженого и прохладительных напитков в Подмосковье выросло на 25% и 30%
В Подмосковье растет производство мороженого и прохладительных напитков. Все благодаря жаркой погоде, рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Как сообщили представители компаний «УНИ ПАК» и «Иль Мио Мороженко», объемы производства увеличились на 25% и 30% соответственно по сравнению с 2023 годом.
Производство сладких газированных и энергетических напитков на площадке компании «УНИ ПАК» выросло более чем на четверть, и составляет свыше 7,5 млн литров в месяц. «Иль Мио Мороженко» увеличила выпуск мороженого на 25%, объемы производства этой компании составили свыше 2,8 тысячи тонн в месяц.
Самые крупные объемы сбыта продукции отмечены у компаний «Фонте Аква ПК», «ФКПЧФ БОБИМЭКС» (ТМ «Сенежская»), «Аквалайф», завода «Святой источник», «ЧИСТАЯ ЛИНИЯ», «Дмитровский молочный завод», «Богородский хладокомбинат», «Фронери Рус», «ЛАГУНА КОЙЛ», и «Айскро».
Как отметили в ведомстве, Подмосковье удерживает лидирующие позиции в производстве мороженого и напитков, это более 60% от общего объема выпуска в ЦФО и 20% от общероссийских показателей.
По производству питьевой воды Московская область тоже занимает значительную долю: свыше 62% от общего объема Центрального Федерального округа и 21% от показателей в целом по России.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".