Производство мяса птиц в Подмосковье увеличилось на 4%
За четыре месяца этого года в Подмосковье производство скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 110,9 тысячи тонн. Это на 4% больше, чем за тот же период 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Московской области. Ведомство фиксирует прирост в поголовье птиц, которое в настоящее время в регионе насчитывает 13 млн птиц – на 1,8% больше, чем годом ранее.
Основной объем мяса птицы в Подмосковье производят ООО «Птицефабрика «Элинар – Бройлер»; АО «Куриное Царство» филиал «Петелинская птицефабрика»; АО «Куриное Царство» (филиал «Моссельпром»). Лидерство по производству свинины принадлежит ЗАО «Тропарево».
«В Подмосковье прослеживается положительная динамика увеличения производства мяса птиц и яиц. Так, например, за 4 месяца текущего года мы прибавили уже на 4,4 тысяч тонн, а поголовье птиц выросло на 2,1 млн голов. Производство яиц выросло на 1,8 млн штук», – рассказал об успехах птицеводов зампред правительства региона Георгий Филимонов. Чиновник пояснил, что это стало возможным благодаря комплексной работе предпринимателей по совершенствованию отрасли.
В регионе ведется большая работа по производству куриного и перепелиного яйца, цесариного для воспроизводства, а также по выращиванию племенного и бройлерного поголовья птиц, яйцо которого частично идет на пищевые цели. В Минсельхозпроде также рассказали о старте работ по созданию птицеводческого комплекса в Сергиевом Посаде, где планируют производить инкубационное яйцо селекционно-генетическим центром «СМЕНА».
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".