Роспотребнадзор напомнил критерии выбора селедки
В России блюдо «селедка под шубой» принято считать традиционным угощением на новогоднем столе. Чтобы праздник не был испорчен, для его приготовления надо ответственно подойти к выбору главного ингредиента — сельди. О критериях качественного товара россиянам напомнил Роспотребнадзор, передает «Южный федеральный».
В частности, рекомендуется отдать предпочтение рыбе в вакуумной упаковке или из бочки. Не забудьте проверить срок годности продукта и его состав — лучше выбирать засолку без консервантов, где нет никаких добавок кроме соли и специй. Что касается покупки на рынке — у продавца можно запросить сопроводительные документы, в которых должно быть сказано о виде рыбы, способе засолки и условиях ее хранения.
Не менее, чем срок годности и состав, важен внешний вид рыбы и ее запах. Среди признаков свежей сельди: толстая спинка, темно-красные жабры, упругая и ровная тушка. О низком качестве сигнализируют скользкая чешуя, желтые пятна на тушке и неприятный кислый запах. Оптимальный вес сельди — 350 г, а температура хранения -2-4 градуса. После вскрытия упаковки продукт можно хранить не более 24 часов.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".