Выбрать муниципалитет

Чт. 24 сен. 15:13

Роспотребнадзор назвал сроки службы кухонного инвентаря

Неправильная посуда может быть токсичной
Фото: Pixabay.com

Неправильно выбранная кухонная утварь может выделять токсины в пищу. Об этом рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Подмосковья Надежда Раева в интервью радио Sputnik. 

Лучший материал для кухонных принадлежностей - это металл. Такие кухонные «инструменты» делаются из пищевого алюминия или «нержавейки». Они не повреждаются и поступление токсичных веществ из них практически нулевое. 

Возможно использование деревянной утвари. Лопаточки и мешалки из дерева рекомендуют использовать для тефлоновой посуды, чтобы не повредить покрытие. Однако на такой утвори могут появиться сколы и трещины, где будут оставаться остатки пищи, которые могут сгнить. 

Многие предпочитают изделия из пластмассы, они могут быть удобны, но не всегда безопасны. Они могут оказаться токсичны.  

Надежда Раева рассказала, как понять, что пора менять кухонный инвентарь: «В соответствии с санитарными правилами не допускается использование приборов с заусенцами, разбитых приборов с повреждениями поверхности. Как только вы видите, что появились сколы, трещины, на здоровье лучше не экономить и купить новый инвентарь». 

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии