Россиянам назвали главные принципы при выборе картофеля
Специалист лаборатории Центра оценки качества зерна Оксана Горенкова в беседе с NEWS.ru рассказала о том, какой картофель не стоит приобретать. Например, зеленый оттенок кожуры клубней говорит о повышенном содержании алкалоидов, а картовель с бурыми пятнами и мелкими дырочками наверняка насыщен грибковыми микроорганизмами и жуками.
«Не стоит покупать картофель, если на клубнях имеются такие признаки: зеленый оттенок кожуры, <...> бурые пятна на кожуре, мелкие дырочки и глубокие бороздки на кожуре, <...> если поверхность картофеля влажная», — отметила Горенкова.
Признаками хорошего картофеля является твердая поверхность, которая не имеет ростков и зеленых пятен. Также допустимо наличие небольших порезов, кожура же должна быть без рубцов и вмятин. Чистый картофель чаще всего сортируется при выкладке на прилавок, поэтому в данном случае риск появления некачественных корнеплодов минимален.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".