Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пт. 3 мая 23:45

Россиянам назвали продукты от рака кишечника

Следует употреблять больше витаминов и клетчатки
Фото: freepik.com

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах питания, которые способны предотвратить риск развития рака кишечника. Она пояснила, что прежде всего речь идет об овощах и фруктах. Об этом пишет NEWS.ru. По словам диетолога, функционирование кишечника во многом зависит от иммунной системы. Для её поддержки необходимо употреблять больше продуктов с витаминами и клетчаткой. Это, в свою очередь, помогает обезопасить свой кишечник от развития рака.

Полезную микрофлору также создают кисломолочные продукты, а достаточное употребление воды выводит из организма токсины. Следует следить и за поддержкой уровня витамина D. Его недостаток может повлиять на развитие рака. Этого витамина достаточно в таких продуктах, как печень и яичный желток. «Есть продукты, которые, казалось, напрямую не работают, но их недостаток или переизбыток влияет на состояние и дает зеленый свет развитию опухолей», — отметила Соломатина.

Диетолог уже заявляла, что развитию онкологии препятствует питание, богатое антиоксидантами. Каждый из таких продуктов направлен на определенный орган и все вместе они оказывают общеукрепляющее действие на организм. Специалист называла в качестве примера шиповник, квашеную капусту, болгарский перец и черную смородину.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии