Выбрать муниципалитет

Чт. 22 окт. 21:33

Россиянам посоветовали покупать сыр без трещин

Фабричная упаковка продукта гарантирует отсутствие бактерий
Фото: pixabay.com

При выборе сыра следует следить за тем, чтобы на нем не было трещин и неровностей, а корочка должна быть тонкой и без повреждений. Не допускаются резкий запах и наличие плесени, которая бывает лишь у единичных сортов. Об этом рассказал официальный сайт Роспотребнадзора.

Ведомство рассказывает, что на разрезе хороший сыр обязан иметь ровный рисунок с глазками округлой и овальной формы, как у Костромского и Эстонского сортов. У Российского сыра глазки неправильной или угловатой формы, а у Голландского — круглой овальной или угловатой. Трещин и неровностей на срезе быть не должно.

Предпочтительна корка продукта от белого до светло-желтого цвета с ровной, тонкой и неповрежденной поверхностью. Запах должен быть сырным — кисловатым и сладковато-пряным, но никак не прогорклым, тухлым или сальным.

Плесень имеется только в специальных сортах сыра. Для остальных ее наличие — не норма. При покупке следует внимательно изучить состав. Его всегда можно найти на сыре в фабричной упаковке, которая также гарантирует отсутствие посторонних бактерий в продукте.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии