Top.Mail.Ru
Вт. 19 авг. 19:28

Россиянам рассказали, как определить качество сыра в домашних условиях

Необходимо обращать внимание не только на внешний вид продукта, но и на его аромат
Фото: freepik.com

Выбор качественного сыра, особенно в условиях его изобилия на прилавках — не такая простая задача, как кажется. Российский рынок сыров разнообразен, но не все они соответствуют заявленным стандартам, поэтому к вопросу выбора этого кисломолочного продукта следует подходить с особым вниманием, сообщает Общественная Служба Новостей. 

По совету специалистов, первым делом необходимо внимательно осмотреть выбранный кусок сыры, помня, что твердые и полутвердые его сорта должны иметь  ровную поверхность без трещин, сколов, избытка влаги или повышенной сухости. При этом мягкие сыры, такие, как бри и камамбер отличаются равномерной корочкой, иногда с белой плесенью, при отсутствии пятен, слизи или чужеродных  вкраплений.

Также необходимо помнить, что голубые сыры (рокфор, горгонзола) должны иметь прожилки плесени сине-зеленого оттенка, равномерно распределенные в массе продукта, при этом черные, красные или желтые пятна в них недопустимы. В соленых сырах, к которым относятся сулугуни и фета, не должны присутствовать пустоты, отслоения краев или соль на поверхности.

При покупке сыра важно знать, что присутствие резкого кислого запаха с оттенками аммиака или дрожжей говорит о нарушении технологии производства продукта, при этом такие сыры, как пармезан, должны наоборот обладать достаточно сильным ароматом, но без примесей горечи, а мягкие сыры с белой плесенью нести запахи грибов и свежей земли.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии