Россиянам рассказали про продукт, вредящий почкам
Повышенное употребление в пищу поваренной соли может привести к серьезным проблемам с почками. При этом болезнь долго не выдает себя симптомами. Об этом врач-нефролог Людмила Артюхина рассказала в эфире радио «Говорит Москва».
Врач подчеркнула, что проблема чрезмерного употребления соли особенно актуальна, так как сейчас пользуются спросом полуфабрикаты, фастфуд и другие продукты питания, в которых традиционно много соли. Почки долго терпят и даже с развитием недуга симптомы продолжительное время не проявляются.
Как правило, в больницу человек попадает уже на серьезной стадии недуга. До этого ярко выраженных болезненных симптомов просто нет. Сигналами о плохом состоянии почек могут быть небольшие отеки при ходьбе, быстрая утомляемость, слабость во всем теле и проблемы с давлением. Особенно Артюхина отметила такой симптом, как артериальная гипертония. В таком случае обследование необходимо пройти незамедлительно.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".