Выбрать муниципалитет

Чт. 29 окт. 23:00

Россиянам рассказали с чем надо кушать творог

Продукт рекомендуется людям старше 50 лет ежедневно
Фото: pixabay.com

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина уверена, что польза творога зависит от того, с каким другим продуктом он употребляется в пищу. Продукт насыщен полезными для человека белками, жирами, минералами, витаминами и другими элементами. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.

Диетолог советует людям старше 50 лет есть творог ежедневно. По 100-150 граммов и обязательно с утра, потому что творог способен задерживать жидкость. А вот для кормящих матерей продукт полезен и вечером. Очень важно правильно подобрать другие компоненты питания, с которыми употребляется в пищу творог. 

«Творог с зеленью – продукт с большей пищевой ценностью, потому что еще присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины. Сочетание с ягодой опять же дает плюсы для творога. А если там перец или соль, будет только лишняя задержка жидкости. Творог хорошо сочетается со сметаной – это улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, кальция», – отметила Марият Мухина.

Самым вредным творогом диетолог назвала сладкий, так как при добавлении в творог сахара человек получает калории, нарушающие углеводный обмен. Мухина назвала при этом сладкие творожные массы опасными, так как сладкими добавками обычно маскируется низкое качество продукта. 

Врач также раскрыла секрет, как в домашних условиях проверить «подлинность» творога. Для этого нужно определить, содержит ли продукт крахмал: «Для этого дома можно капнуть туда йодом. Если капелька посинеет, это будет означать, что творог фальсифицированный. Крахмал в твороге говорит, что это полностью искусственный, ненатуральный продукт, причем фальсификат, производитель обманывает своего потребителя. Чтобы выбрать правильный творог, нужно также понимать, что он не должен обладать кислым, резким запахом».

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии