Россиянам рассказали, сколько «живут» новогодние салаты
Ни одно новогоднее застолье не остается без салатов. Это всем так необходимые оливье, мимозы и всяческие селедки под шубой. А вот сколько они потом проживут, рассказала изданию iReactor диетолог Лидия Ионова.
«Многие россияне любят в первые дни наступившего года доедать то, что осталось от праздничного стола. Особенно это касается классических новогодних салатов: оливье, мимозы и селедки под шубой. Некоторые полагают, что заготавливать эти блюда нужно тазиками, а доедать без риска отравиться можно вплоть до старого Нового года», — говорит эксперт.
По её мнению, самым большим заблуждением является то, что все эти блюда могут безнаказанно жить в холодильниках бесконечное время. Но это далеко не так, ведь в них обычно есть такие компоненты, как майонез и сметана. Лидия Ионова уверяет, что уже через сутки после приготовления салаты есть нельзя — это уже не пища, а отрава. При этом специалист добавила, что безопасными могут быть те же изделия, но сделанные промышленным способом. На товарах в магазинах всегда есть маркировка о сроке годности, которой необходимо придерживаться. И еще Ионова посоветовала готовить такое количество салата, которое вы сможете съесть.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".