Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Сб. 27 апр. 02:22

Россияне могут защититься от инсультов при помощи сыра

Исследование: молочные продукты могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

NHS Eatwell призывает всех без исключения выбирать продукты, отличающиеся низким содержанием жира, пусть их вкусовые качества и несколько уступают. Например, молоко 1% жирности, сыры и йогурты с пониженным содержанием жира. Это связано с тем, что насыщенные жиры оказывают вред всей сердечно-сосудистой системе. 

Журналисты The Guardian приводят данные исследования, в котором говорится о том, что молочные продукты, богатые жирами, могут снизить, а не повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом твердят шведские ученые, которые внимательно наблюдали за состоянием 4150 респондентов. 

По результатам исследования и согласно данным мета-анализа прошлых годов стало ясно, что потребление жирных молочных продуктов защищает от сердечных заболеваний и инсульта. Вопрос лишь в умеренности.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии