Выбрать муниципалитет

Ср. 20 окт. 16:29

Россияне могут защититься от инсультов при помощи сыра

Исследование: молочные продукты могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Фото: pixabay.com

NHS Eatwell призывает всех без исключения выбирать продукты, отличающиеся низким содержанием жира, пусть их вкусовые качества и несколько уступают. Например, молоко 1% жирности, сыры и йогурты с пониженным содержанием жира. Это связано с тем, что насыщенные жиры оказывают вред всей сердечно-сосудистой системе. 

Журналисты The Guardian приводят данные исследования, в котором говорится о том, что молочные продукты, богатые жирами, могут снизить, а не повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом твердят шведские ученые, которые внимательно наблюдали за состоянием 4150 респондентов. 

По результатам исследования и согласно данным мета-анализа прошлых годов стало ясно, что потребление жирных молочных продуктов защищает от сердечных заболеваний и инсульта. Вопрос лишь в умеренности.

Добавьте издание "Вести Подмосковья" в свои источники в Яндекс.Новости или Google.News, либо Яндекс.Дзен.

Быстрые новости в Telegram-канале издания "Вести Подмосковья". Не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе событий.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии