Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Сб. 4 мая 08:01

«Рыбная неделя в Москве»: где купить свежие устрицы и дальневосточного кальмара со скидкой?

Фестиваль будет проходить в столице в течение девяти дней
Фото: пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»

С 27 мая по 5 июня в столице пройдет фестиваль «Рыбная неделя в Москве». Широкий ассортимент рыбы и морепродуктов москвичам и гостям города обеспечат более трех тысяч магазинов и 15 рынков. Об этом сообщает оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». Гастрономический фестиваль в 2022 году будет проводиться в Москве уже в шестой раз. Основными станут 23 площадки, из которых четыре расположены в центре на площади Революции, Тверской площади, Манежной площади и на переходе от площади Революции к Манежной площади.

В будни фестивальные площадки будут работать с 11.00 до 21.00, а в выходные — с 10.00 до 22.00. На прилавках окажутся рыба и морепродукты со всей России. Особое рыбное меню в дни фестиваля предложат посетителям более 500 столичных ресторанов. В программу также входят гастрономические шоу, кулинарные и творческие мастер-классы, выступления артистов, sup-регата и гонки на лодках класса «Дракон», лекции от опытных рыбаков. Рыбный фестиваль поддержат 18 крупнейших торговых сетей, работающих в столице: «Виктория», «Х5 Retail Group», «ВкусВилл», «Магнит», «Магнолия», «Глобус», «Дикси», «Окей», «Мираторг», «Евроспар», «Зельгрос», «Мясновъ», «Метро», «Ашан/Атак», «Азбука Вкуса», «Верный», «Авоська» и «Лента/Билла».

Магазины «Дикси» будут завлекать покупателей скидками от 11 до 49%. На 21% будут дешевле обычной цены медальоны из лососевых пород, на 25% — кусочки скумбрии, на 29% — дальневосточный кальмар, на 40% — замороженные стейки из форели, а на 49% — филе минтая. Сеть «Окей» решила в дни фестиваля на 20% сделать ниже цены на всю замороженную рыбу. На столько же подешевеют живые устрицы. А скидка на красную икру достигнет 40%.

В некоторых магазинах «Лента/Билла» планируют провести «Туна-шоу», когда разделку тунца будут проводить прямо перед очами покупателей. Затем посетители торговых точек смогут принять участие в дегустации блюд из этой породы рыбы. Основательно подготовились к фестивалю и столичные рынки. Рижский рынок проведет 31 мая День свежей рыбы, когда скидки на товар составят от 5 до 10%. 3 июня такие же скидки распространятся на сушеную и вяленую рыбу, а 5 июня, в день закрытия фестиваля, будет организована массовая распродажа всей рыбной продукции.

На рынке в Зеленограде, что на улице Панфилова, скидки составят от 10 до 15%. Кроме того, покупателей ждут дегустационные сессии. Они попробуют семгу горячего копчения, осетрину, кету и чавычу. 29 мая посетителям Ленинградского рынка на улице Часовой предложат принять участие в поедании ухи, а в остальные дни фестиваля здесь будут действовать скидки в 10% на селедку и 20% — на толстолобика и карася.

Торговые ряды в Лианозовском проезде сделают всю продукцию дешевле на 15-20% 31 мая и 1 июня. Рынок на Суздальской улице попытается обрадовать покупателей скидкой в 10% на форель. 3 июня вся копченая рыба здесь подешевеет на 5-7%, а 4 июня станет меньше на 6% цена на селедку и кильку. Рынки на Преображенском валу и Люблинской улице в унисон предложат 31 мая, 1 и 2 июня скидку в 5% на форель и семгу, а с 3 по 5 июня скидку в 10% на карпа. Даниловский рынок подготовил особую дегустацию. В случае заказа 12 устриц гостям бесплатно преподнесут два бокала вина. С пятницы по воскресенье здесь можно будет попробовать пироги с семгой и шпинатом.

Дегустация рыбы холодного копчения пройдет 29 и 30 мая возле станции метро «Новоясеневская». На нее же будут действовать скидки в 10%. Такая же программа, но уже по рыбе горячего копчения ждет посетителей 21 мая и 1 июня. Калужская сельскохозяйственная ярмарка каждый день будет посвящен отдельному виду рыбы. 29 мая покупателям предложат скидку в 10% на копченые палтус, кижуч и скумбрию, 30 мая на 20% дешевле станут сельдь, килька и хамса, а 31 мая и 2 июня меньше на 10% будут стоить навага и минтай. Своя программа скидок ожидается и на Кунцевском рынке. 31 мая подешевеет на 5% филе щуки, 1 июня на 10% — сом и щука, 2 июня на 5% — хек и горбуша, а 5 июня на 5% дешевле станут кальмары и креветки.

Как сообщали «Вести Подмосковья», в Богородском городском округе будет возведен мультитемпературный производственно-складской комплекс для хранения и переработки рыбы и морепродуктов. Объем инвестиций в предприятие составит 1,7 млрд рублей. Строительство будет вестись в три этапа. Два этапа займет возведение холодильных складов с общим объемом хранения 20 тысяч тонн. На заключительном этапе будет построен рыбоперерабатывающий производственный комплекс. Он сможет в сутки перерабатывать до 100 тонн рыбы.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии