С чем не стоит смешивать горячий чай?
Чай является полезным напитком, богатым антиоксидантами. Но его следует правильно употреблять и с некоторыми продуктами не стоит смешивать. Об этом пишет «Вечерняя Москва», ссылаясь на врача-диетолога Елену Соломатину.
Антиоксиданты хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему, препятствуют образованию некоторых видов опухолей и улучшают зрение. Но не каждый вид чая способствует этому. Самым полезным является чай из листьев с верхушек куста.
Соломатина рассказывает, что всё, что сохранилось после сбора элитной части, относится ко второму сорту. В чайный пакетик попадает всё, что остаётся от производства — самые мелкие и измельчённые листья, а иногда и производственная пыль.
Специальными добавками для чая могут являться мята и лимонная палочка, а также варенье. Не стоит класть в горячий чай мёд, так как от высоких температур он утрачивает свои свойства. Не нужно также пить много чая с молоком — оно нейтрализует полезные антиоксиданты, в итоге могут возникнуть брожение и дискомфорт в животе.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".