С начала 2022 года в Подмосковье увеличилось производство мяса, молока и яиц
В период с января по март текущего года в хозяйствах всех категорий Московской области произведено 84,6 тысячи тонн мяса (104,5% к соответствующему периоду 2021 года), 182,1 тысячи тонн молока (102,4% к соответствующему периоду 2021 года) и свыше 36 тысяч штук яиц (102,8% к соответствующему периоду 2021 года). Такие данные представили в Управлении Федеральной службы государственной статистики по Москве и Московской области.
По данным Мосстата, удельный вес сельскохозяйственных организаций в общем объеме производства мяса составил 95,1%, на долю хозяйств населения пришлось 4,3%, на долю фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей – 0,6%. По валовому надою молока сложилась похожая ситуация – на сельхозорганизации пришлось 90,6%, на хозяйства населения – 6,1%, на фермерские хозяйства и на индивидуальных предпринимателей – 3,3%.
На конец марта 2022 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий по сравнению с концом марта 2021 года уменьшилось на 5,1%, в том числе коров – на 2,2%. Поголовье овец и коз увеличилось на 3,3%, поголовье птицы — на 22,3%, свиней – на 1,2%. В фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей поголовье коров увеличилось на 8,2%. Одновременно уменьшилось поголовье свиней – на 30%, овец и коз – на 6,1% и вдвое снизилось поголовье птицы – на 51,6% относительно конца января 2021 года. В сельскохозяйственных организациях поголовье овец и коз увеличилось на 16,9%, птицы – на 22,8%, свиней – на 1,7%. Уменьшилось поголовье коров – на 2,7%
Ранее сообщалось, что в период с января по март 2022 года перевозки мясной продукции в Москве и Московской области
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".