Самые экзотические места Подмосковья: страусы, улитки и натуральный хамон
Пока границы России остаются на замке, можно пройтись по самым «вкусным» местам Московской области и попробовать уникальные блюда, не выезжая за границу. В Подмосковье есть места, где каждый желающий сможет получить массу вкусового удовольствия.
Вкусовые ощущения – улитки, страусы и не только
На территории России уже давно выращивают самых экзотических животных и представителей флоры и фауны. Сегодня необязательно ехать в Гонконг, чтобы попробовать экзотическое блюдо из улиток.
Коломенские улитки
Недалеко от Коломны находится небольшая ферма и деревня, где занимаются выращиванием экзотических улиток. В местном ресторане можно попробовать пельмени, суп чили и даже плов улитками. Уникальные блюда отличаются нежнейшим вкусом и пряными нотками. Кроме того, местные повара всегда готовы показать мастер-класс по приготовлению блюд из улиток. Не стоит забывать, такие моллюски положительно влияют на здоровье человека и являются мощными афродизиаками.
Страусиное мясо
На юге Московской области можно найти ферму, где выращивают настоящих страусов. Птицы были давно завезены и приспособились к суровым условиям жизни в России. Тут можно не только с рук покормить экзотических птиц, но и попробовать вкуснейшие блюда из страусятины. Местный ресторан готовит различные блюда на основе мясо страуса, а также делает самые большие яичницы в мире.
Российский хамон
Нежнейший хамон готовят не только на родине этого блюда в Испании, но и на севере Московской области. Настоящая экоферма работает несколько лет, но уже стала популярной среди жителей региона. На территории фермы проживают вьетнамские травоядные поросята, мясо которых идеально подходит для приготовления деликатесов. Стоит отметить, что по вкусовым качествам такое мясо больше напоминает дикого кабана. Свинок кормят только натуральными продуктами, поэтому вредного холестерина в таких блюдах нет.
Традиционный серпец
В Серпуховском районе Московской области решили не перенимать западный опыт, а возродили собственные национальные традиции. Тут можно попробовать гастрономическое блюдо-сувенир под названием серпец. Небольшая булочка, приготовленная в виде серпа с начинкой из рыбы, фруктов или мяса. Истинный вкус блюда можно раскрыть только вместе с ароматным кофе или терпким чаем.
Если же вы остаетесь приверженцем национальных блюд, то вам обязательно нужно посетить «Музей русского десерта», расположенный в Подмосковье. На территории музея действует кафе, где можно отведать настоящую гурьевскую кашу, которая была любимым блюдом Александра III.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".