Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Сб. 18 мая 19:54

Шеф-повар: поврежденная тефлоновая посуда вредит здоровью

Если на тефлоновой посуде обнаружена хотя бы одна маленькая царапина, то ее необходимо выбросить
Фото: unsplash.com

Использование поврежденной тефлоновой посуды может спровоцировать развитие рака, заявил в разговоре с News.ru шеф-повар и член ассоциации поваров России Анатолий Крюков. По его словам, причина в скрытом под покрытием алюминии. При нагревании поврежденной посуды образуются опасные яды, и если их часто употреблять, то имеется риск заболеть раком.

«Обычно тефлоновое покрытие состоит из полимеров – либо резина, либо гранитная крошка. В основном его наносят на алюминиевую поверхность, если говорить об алюминии – на нем нельзя готовить продукты, содержащие кислоты, так как, вступая при нагревании в реакции, поверхность и продукты образуют сильнейшие яды, и если постоянно употреблять, то количество яда в организме будет увеличиваться, что может привести к онкологии», — сказал Крюков.

Если на тефлоновой посуде выявлена хотя бы одна маленькая царапина, то ее надо выбросить, добавил эксперт. Чтобы избежать появления на посуде дефектов, повар рекомендует избегать резких перепадов температур. Любая антипригарная поверхность не переносит резких перепадов температур и сильного нагрева. Если сильно раскалили, то дайте ей постоять остыть, не применяя воду и лед, резюмировал шеф-повар.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии