Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Сб. 4 мая 10:01

Шеф-повар рассказал, какое мясо подходит для шашлыка

По мнению эксперта, для этой цели лучше подходит мясо на развес
Фото: freepik.com

Приобретенное на развес мясо идеально подходит для шашлыка. При этом лучше покупать его в охлажденном виде. Об этом сообщил NEWS.ru шеф-повар и член Ассоциации поваров России Анатолий Крюков. По его мнению, покупая охлажденное мясо, легче определить его качество. Для этого надо смотреть на цвет, окрас, упругость, а также является ли продукт размороженным.

«Желательно покупать не готовый шашлык, особенно в пакетах или ведрах, потому что очень часто там некачественное мясо, плюс там идет маринад на основе майонеза. То есть мы не можем ни понюхать, ни потрогать, ни нормально увидеть качество мяса, поэтому лучше всего брать на развес, когда мы видим кусочки, и чтобы не было майонезного маринада», — сказал Крюков.

Шеф-повар подчеркнул, что маринад готовится по вкусу и в зависимости от вида мяса. Эксперт порекомендовал советский маринад с использованием уксуса, лаврового листа, перца черным горошком и соли. Кроме того, в маринад Крюков предложил добавить паприку или чабрец, который дает пикантность и размягчает мясо.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии