Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вт. 14 мая 14:25

«Широкая Масленица» в Балашихе: перепечи и уха из петуха

Фестиваль в подмосковной Балашихе удивит гостей древнерусскими блюдами
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"

В городском округе Балашиха 23-26 февраля пройдет фестиваль «Широкая Масленица». Своих посетителей фестиваль удивит традиционными русскими блюдами, названия которых остались только в словарях и старинных поваренных книгах. На фестиваль съедутся фермеры со своей натуральной продукцией – сырами, сладостями, продуктами пчеловодства, мясными и рыбными деликатесами. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В конце февраля фестиваль «Широкая Масленица» соберет самых лучших производителей пищевой сельхозпродукции в подмосковной Балашихе. Здесь представят свои изделия фермерские хозяйства, крафтовые производства и ремесленники Подмосковья, а также фермеры из других регионов. 

Они привезут кондитерские, сырные, рыбные и мясные деликатесы, в том числе адыгейские сыры, сладости в шоколадной глазури, халву, пастилу, шербеты, мед. Обещают здесь удивить гостей и непривычными для нашего времени блюдами. Например, перепечами, приготовленными в русской печи, и ухой из петуха, сваренной в казане на дровах, таежным чаем из русского самовара. Всю привезенную продукцию можно будет сначала попробовать, а потом и купить.

На фестивале будут работать мастер-классы по выпечке блинов. Кроме съестного на «Широкой Масленице» в Балашихе можно будет приобрести игрушки ручной работы – мастера-ремесленники привезут сюда авторские и выполненные малыми тиражами на кустарных производствах уникальные сувенирные изделия из керамики, дерева и глины.

Фестиваль пройдет по адресу: город Балашиха, мкр. Железнодорожный, бульвар Цветов (улица Пролетарская).

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии