Сколько стоит мясо для шашлыка в Подмосковье?
В преддверии майских праздников министерство потребительского рынка и услуг Подмосковья подсчитало во сколько обойдётся покупка мяса для шашлыка и другие сопутствующие товары.
Жители Подмосковья всё чаще отдают предпочтение уже замаринованному мясу для шашлыка. Самое популярное среди покупателей мясо курица и свинины. Обусловлено как ценой, так и «наличием» почти в каждом магазине, — сообщает пресс-служба министерства.
Замаринованное мясо курицы можно приобрести от 125 рублей за килограмм, шашлык свиной обойдётся уже в сумму от 230 рублей.
Куриная охлаждённая тушка – от 89 рублей, крылышки от 155 рублей, а колбаски из мяса птицы уже будут стоит от 350 рублей за килограмм. Свиные рёбрышки от 199 рублей, а шейка за 280 рублей за килограмм и выше.
Также в розничных магазинах Московской области можно найти фермерскую продукцию – мясо для шашлыка из говядины, баранины, утки, индейки, кролика.
Стоимость мяса для шашлыка из баранины составит 619 рублей за килограмм, шашлык утиный в ведре можно приобрести за 229 рублей, а из индейки за 239 рублей. Цена на стейки из мраморной говядины начитается от 420 рублей за килограмм.
Набор для приготовления шашлыка, состоящий из мангала и 5-6 шампуров обойдётся в сумму от 450 рублей. Древесный уголь в десятилитровом пакете будет стоить 80 рублей, а стоимость жидкости для розжига от 13 рублей и выше. Если покупать мангал и шампура по отдельности, то мангал можно найти за 110 рублей, а шампуры по 19 рублей за штуку.
Ранее мы
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".