Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Чт. 25 апр. 04:02

Специалист не рекомендует пить шампанское с накрашенными губами

В составе помады могут быть силиконы, которые не позволят распробовать вкус напитка

Специалист не рекомендует пить шампанское с накрашенными губами. В составе помады могут быть силиконы, которые не позволят распробовать вкус напитка. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на специалиста по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентину Семенову.

По ее словам, силиконы, которые иногда входят в состав помад, полностью нейтрализуют ценные качества шампанских вин. Поэтому пить шампанское с накрашенными губами не стоит. Перед употреблением напиток стоит охладить до 7-9 градусов, так как при комнатной температуре из шампанского бурно выделяется газ, и вкус напитка теряется.

Чтобы шампанское не утратило аромат, лучше выбирать бокалы в форме конуса, а при открывании бутылки рекомендуется обойтись без «выстрелов», так как они приводят к бурному выделению газов и потере ароматных свойств напитка, добавила Валентина Семенова.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии