Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вс. 19 мая 02:02

Специалист по рациональному питанию рассказал, как избежать «нервного жора»

«На первом месте по сытности белок животного происхождения»
Фото: freepik.com

При тревоге и стрессе у некоторых людей повышается аппетит. Как предотвратить переедание? Об этом радио Sputnik рассказал клинический психолог, специалист по рациональному питанию Иван Алименко.

«Если чувство голода будет накоплено, то есть такой гормон голода – грелин, он может привести к жору. В этом плане он является не слабостью психики: не справился, не удержался. Жор является физиологией. Это естественная реакция организма на накопленное чувство голода. И главная задача – не голодать, а устраивать разумные перекусы, которые позволяют нам быть более сытыми и контролировать порции», – сказал эксперт.

Он озвучил продукты, которые надо добавить в рацион, чтобы избежать срывов в питании. Например, белок животного происхождения (мясо, рыба, птица, морепродукты, яйца, молочные продукты). Данный белок расщепляется в желудке. Пока он не расщеплен, организм не перенаправит его в кишечник, а чувство сытости будет длительным.

Еще один момент – это умеренное количество жиров. То есть нужно употреблять немного более жирное мясо — не грудку, а бедро, субпродукты, не самой низкой жирности творог, заключил Алименко.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии