Специалист прокомментировал ситуацию с динамикой цен на мясо птицы в России
Стоимость куриного мяса в России сейчас ниже, чем годом ранее. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
По словам Юшина, тушка в принципе с начала года не подорожала. Наблюдался всплеск ранней весной, затем ситуация стабилизировалась, поэтому беспокоиться не стоит. Каких-либо поводов для роста на этом этапе нет, цены на мясо птицы в перспективе будут находиться на аналогичном уровне, сказал эксперт.
Речь в данном случае идет о долговременной перспективе, продолжил он. При этом 5-7 лет назад цены на тушки кур были почти такими же, какими являются сейчас. Увеличение производства и борьба за снижение его себестоимости приносят свои плоды, считает руководитель Национальной мясной ассоциации.
Также более доступным стало мясо индейки, добавил эксперт. В первом полугодии на 20% увеличилось производство индейки. Из-за этого цены на индейку тоже становятся более доступными, заключил Сергей Юшин.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".