Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пн. 6 мая 14:27

Специалисты объяснили важность витамина С в весеннее межсезонье

Этот мощный антиоксидант необходим для ряда жизненно важных функций организма
Фото: freepik.com

С окончанием зимы и началом потепления наступает очередной межсезонный период простуд. Именно в это время организму все больше требуется потребление различных микроэлементов и полезных веществ. Одним из самых популярных витаминов, запасы которого необходимо восполнить для поддержания иммунитета, является витамин С, в беседе с изданием «Вести Подмосковья» сообщила интегративный нутрициолог, эксперт компании SOLGAR Катерина Падолка.

По мнению специалиста, около трети россиян для укрепления иммунитета предпочитают есть цитрусовые. Но, например, в лимоне содержится не самое большое количество этого полезного микроэлемента. Намного больше его, как оказалось, в капусте, да и лимоны полезны далеко не всем.

«Если у человека есть какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, то употреблять такие продукты в свежем состоянии ему противопоказано. А при термической обработке структура витамина С разрушается. И, к сожалению, аскорбиновая кислота не синтезируется в нашем организме, и ее невозможно накопить впрок. При этом витамин С очень важен, поскольку необходим для работы иммунитета, выработки коллагена и эластина для укрепления стенок сосудов, то есть вообще в целом для всего здоровья», – уточнила нутрициолог.

Современные исследования установили, что витамин С — это мощный антиоксидант, необходимый организму не только для борьбы различными с инфекциями, но поддерживающий здоровье суставов, упругость кожи, повышающий общий тонус и работоспособность человека.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии