Выбрать муниципалитет

Ср. 21 окт. 01:49

Стала известна главная опасность горячей еды

Как считают специалисты, лучше употреблять пищу комнатной температуры
Фото: pixabay.com

Гастроэнтеролог Сергей Вялов во время интервью для радиостанции Sputnik рассказал, что организм человека не приспособлен для переваривания горячей пищи. При этом желудок может к ней адаптироваться. Наиболее подходящей может быть еда комнатной температуры. 

Однако в обществе бытует мнение, что горячая еда является более полезной. Но это абсолютно неверно. Если тёплая еда может передавать продуктам питательные качества, то горячая способна привести к язве желудка. 

По словам специалиста, если употреблять горячую пищу регулярно, то чувствительность желудка может постепенно уменьшиться. Затем можно перестать чувствовать реальную температуру пищи. Таким образом, может появиться воспаление на стенках желудка, что на языке врачей означает гастрит. А он является предвестником язвы.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии