Чт. 25 апр. 00:59

Телеведущую Пушкину в Госдуме может сменить певец Майданов

Свято место пустым не останется

К депутату Государственной думы Оксане Пушкиной общество привыкло настолько же, как и к телеведущей Оксане Пушкиной. Но этой осенью славную когорту народных избранников она может оставить, уступив свое место по Одинцовскому избирательному округу от «Единой России» известному певцу Денису Майданову.

Родилась Оксана Викторовна в 1963 году в Петрозаводске в семье тренера по легкой атлетике и тележурналиста Светланы Пушкиной. Спорт и журналистика так и стали основными занятиями будущего депутата. В юности Оксана подавала некоторые надежды по художественной гимнастике, закончив ДЮСШ, а в 1980 году вместе с обычной школой получила и диплом об окончании музыкальной школы по классу фортепиано. Поступление на факультет журналистики Ленинградского государственного университета прошло удачно и закончила она его в 1985 году. Трудиться на ТВ она начинала еще студенткой, но сначала пришлось работать уборщицей на молочной кухне.

После вуза она сразу же пошла работать по специальности в молодежную редакцию 5-го канала Ленинградского телевидения. Затем Пушкина не раз говорила, что трудилась там в замечательной программе «Взгляд», а это название спустя некоторое время «украли» столичные журналисты, сделав одну из самых популярных программ эпохи перестройки. Среди запомнившихся зрителям передач того времени авторства Пушкиной в северной столице можно назвать «Госпожа Удача» и «Человек результата». Но в 1993 году карьера Оксаны Викторовны в России прерывается и она отправляется покорять Соединенные Штаты Америки.

Ее отъезд иногда связывается с не очень удачно складывающимся браком с тележурналистом Владиславом Коноваловым. Он старше молодой журналистки на целых 20 лет и уже в 1988 у пары родился сын Артем. Так или иначе, муж активно поддерживал Пушкину и в США, где она жила в Сан-Франциско, работая корреспондентом и координатором на телеканала АВС. Кроме того, она изучала менеджмент и маркетинг частных телевизионных станций.

В Россию Пушкина вернулась в 1997 году и вскоре в программе «Взгляд» ее появилась после американского вояжа работа — «Возвращение Ирины Родниной». Герой материала, бывшая известная фигуристка стала затем хорошей знакомой Пушкиной и ее коллегой в Государственной думе.

В декабре того же года Оксана Викторовна стала развивать проект, которые принесет ей впоследствии общероссийскую известность. На канале ОРТ она начала вести программу «Женские истории Оксаны Пушкиной», которая вскоре переехала на НТВ под другим названием — «Женский взгляд». Эту еженедельную программу Пушкина вела вплоть до 1 февраля 2013 года. Затем она снова недолго поработала на «Первом канале», как ведущая шоу «Я подаю на развод».

Летом 2015 года Оксана Пушкина внезапно появляется на политическом публичном небосклоне в масштабах Московской области. Губернатор региона решил назначить ее на должность уполномоченного по правам ребенка в Подмосковье, что и было сделано 18 июня. На этом посту телеведущая начала вести довольного активную деятельность, стараясь чаще появляться на публичных мероприятиях. Причина этого выяснилась довольно скоро, когда подтвердилась информация о том, что Пушкина будет баллотироваться в Государственную думу России от партии «Единая Россия» по Одинцовскому одномандатному избирательному округу № 122 Московской области. Народ избрал известную «по ящику» депутатом и в сентябре 2016 года она покинула пост уполномоченного по правам ребенка в Московской области. В том же году ее труд на этой должности был отмечен Андреем Воробьевым вручением Знака преподобного Сергия Радонежского за особые заслуги. И это не единственная высокая награда Пушкиной. Еще в 2007 году она была награждена орденом Дружбы за вклад в развитие отечественного телевидения.

В стенах Госдумы Пушкина также отличается активностью. И здесь ей помогла тематика собственных программ — ее выбрали заместителем председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Пушкина не раз выступала в качестве соавтора законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. В частности, она работала над законопроектом «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации», обсуждение которого обходило бурно не только в Госдуме, но также и в СМИ, и в обществе. В ноябре 2019 года Пушкина заявила на пресс-конференции, что «самое опасное место на земле — это дом», так как в нем ребенок остается «наедине с насильником». Многие организации посчитали высказывания Пушкиной и законопроект, в котором она принимала участие, антисемейной инициативой. Ее называли идеологическим врагом семьи в России. Не раз раздавались требования и предложения призвать депутата к ответственности. Тогда же Оксана Пушкина была уличена в двуличии. Постоянно вещая о необходимости оградить детей от насилия в семье она не раз ранее признавалась, что сама совершала, мягко говоря, не очень дружественные поступки по отношению к своему сыну. Например, выливала ему на голову горячий суп, когда он не хотел его есть... Причем говорила она об этом еще задолго и публично до своего назначения Уполномоченным по правам ребенка в Московской области. Будем надеяться, губернатор Андрей Воробьев о таком факте из ее опыта воспитания детей просто не знал...

Кстати, Оксана Пушкина не раз шокировала своими заявлениями публику. Себя она, например, считает «профессионалом», хотя у многих ее коллег по творческом цеху понимания не вызывает. Впрочем, в мире талантливых и публичных людей такие ситуации не редкость.
В мае прошлого года Пушкина переболела коронавирусом. У нее было поражено 25% легких. Журналистам она рассказала, что заразилась COVID-19, когда спасала врачей от болезни. Пушкина развозила медикам средства индивидуальной защиты.

С Коноваловым Пушкина развелась только в 2010 года, после чего вышла замуж за банковского специалиста Алексей Широких, с которым тоже развелась через несколько лет. Ребенок у нее так и остался один — сын Артем, который закончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Сейчас Оксана Пушкина по-прежнему все время на виду, ведет активную депутатскую деятельность. Однако, по имеющейся информации в этом году на выборах депутата Государственной думы от Одинцовского округа «Единая Россия» будет выставлять другого кандидата. А именно, известного певца Дениса Майданова. Это, правда, вовсе не значит, что Пушкину «ЕР» не предложит избирателям на другом участке или вовсе не включит ее в федеральный список кандидатов от партии, скажем в той же Московской области.

Что касается Дениса Майданова, то он уже довольно давно занимается своим творчеством в досягаемости от сильных мир сего. Он открыто и не раз поддерживал действующего президента Владимира Путина. Еще во время предвыборной кампании 2012 года певец выступил на двух предвыборных митингах в поддержку Путина. В 2015 году Майданов пел на дне рождения президента и не раз был участником других мероприятий с участием президента. Также певец и композитор поддержал присоединение Крыма, осудил действия украинских властей на Донбассе, также давал концерты в Донецке, стал доверенным лицом Путина на выборах уже 2018 года, сравнив президента по своему величию с императором Петром I. Кроме того, Майданов был замечен в поддержке мэра Москвы Сергея Собянина, мероприятий, организованных губернатором Московской области Андреем Воробьевым и партией «Единая Россия». Певец при таком раскладе не раз награждался. Он заслуженный артист РФ, имеет ряд наград регионов и ведомств России, общественных организаций. После такого послужного списка не очень удивляет его возможное будущее присутствие в избирательных бюллетенях. Кстати, он еще и образцовый семьянин — у него есть первая и единственная супруга, сын и дочь. Ну и живет Майданов прямо по адресу округа № 122 — в городе Одинцово Московской области.