Выбрать муниципалитет

Пт. 24 сен. 02:51

Ученые напомнили о пользе орехов для здоровья

Их полезно употреблять в качестве перекуса
Фото: pexels.com

Медицинский журнал Новой Англии опубликовал несколько исследований Гарвардского университета, которые показали, что ежедневное употребление в пищу небольшого количества орехов снижают риск развития рака, сердечных и респираторных заболеваний. С публикациями ознакомился журнал «Профиль».

Исследователи из Гарварда также отметили, что входящие в состав орехов вещества – клетчатка, полезные жиры, витамины, минералы, обладают «кардиозащитными, антиканцерогенными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами».

Согласно результатам исследований, содержащиеся в орехах вещества могут способствовать снижению уровня холестерина липопротеинов низкой плотности и триглицеридов, которые участвуют в накоплении вредных отложений в артериях. У людей, которые привыкли есть орехи в качестве перекуса, уменьшается риск образования тромбов и, как следствие, сердечного приступа.

Помимо этого, благодаря калорийности орехи дарят чувство насыщения, что может стать приятным бонусом для тех, кто хочет похудеть.

Добавьте «Вести Подмосковья» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня
Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии