Учёные: «искажённое» чувство вкуса и запаха может говорить о коронавирусе
Одна из основных черт коронавируса — слишком широкий спектр симптомов, что затрудняет диагностику. При этом многие заражённые испытывали лихорадку и кашляли, а сейчас становится более очевидным, что у многих вообще нет этих симптомов. Однако коронавирус часто сопровождается потерей вкуса и обоняния. Об этом пишет
Многие до сих пор не знают, что у больных искажается чувство вкуса и запаха.
Ученые связали «искаженное» чувство вкуса и запаха у продуктов с заражением коронавирусом Некоторым COVID-инфицированным свежее мясо кажется протухшим. Врачи называют это явление паросмией.
К примеру, красное вино на вкус может напоминать бензин, а свежее мясо казаться протухшим. Запахи тоже чувствуются неверно. Пока что объяснения этому нет, но ясно, что это обусловлено повреждением обонятельных рецепторов.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".