Выбрать муниципалитет

Пт. 27 ноя. 06:29

Учёные: «искажённое» чувство вкуса и запаха может говорить о коронавирусе

Некоторым инфицированным свежее мясо кажется протухшим
Фото: АГН "Москва"

Одна из основных черт коронавируса — слишком широкий спектр симптомов, что затрудняет диагностику. При этом многие заражённые испытывали лихорадку и кашляли, а сейчас становится более очевидным, что у многих вообще нет этих симптомов. Однако коронавирус часто сопровождается потерей вкуса и обоняния. Об этом пишет Live 24

Многие до сих пор не знают, что у больных искажается чувство вкуса и запаха. 

Ученые связали «искаженное» чувство вкуса и запаха у продуктов с заражением коронавирусом Некоторым COVID-инфицированным свежее мясо кажется протухшим. Врачи называют это явление паросмией.  

К примеру, красное вино на вкус может напоминать бензин, а свежее мясо казаться протухшим. Запахи тоже чувствуются неверно. Пока что объяснения этому нет, но ясно, что это обусловлено повреждением обонятельных рецепторов. 

Добавьте «Вести Подмосковья» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня
Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии