Ученые назвали провоцирующие рак овощи
Консервированные овощи, в которых не содержится крахмал, увеличивают вероятность развития онкологических заболеваний. К подобному выводу, как сообщает Daily Express, пришли исследователи из Всемирного фонда исследования рака. Продукты консервируют для того, чтобы значительно замедлить скорость их порчи, при этом сохранив питательные свойства и вкусовые качества.
Для достижения данной цели в продукты добавляют соль и кислоту. Но повышенное содержание соли изменяет вязкость слизи, предохраняющей стенки желудка, а также усиливает выработку соединений, содержащих нитрозогруппу. Избыточное употребление соли вызывает первичное повреждение клеток, а затем приводит к онкологии.
Рак желудка – это злокачественная опухоль, происходящая из эпителия слизистой оболочки желудка. Может развиваться в любом отделе и распространяться на остальные органы. В число факторов, провоцирующих развитие рака желудка, входят особенности диеты, курение, инфекционный и генетический факторы.
Ранее врач
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".