Top.Mail.Ru
Ср. 27 авг. 16:29

Учёные выяснили, как сделать овощи полезнее

Этому способствует ультрафиолет, повышая уровень антиоксидантов

Исследователи Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта совместно с коллегами из Кемеровского государственного университета обнаружили, как сделать овощи полезнее. Этой цели можно достичь без химикатов и удобрений. Об этом сообщает издание «Профиль» со ссылкой на журнал Heliyon.

Эксперты изучили, как влияет ультрафиолетовое излучение на томаты, которое, по их словам, увеличивает число антиоксидантов в плодах. Стало известно, что большое количество антиоксидантов уменьшает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и способствует увеличению продолжительности жизни. Результаты были опубликованы в журнале Heliyon.

Отмечается, что повышение количества антиоксидантов в овощах проводится без какого-либо сложного оборудования. Новый метод улучшит здоровье потребителей. 8 февраля стал известен способ снижения риска развития рака. Чтобы выявить заболевание на ранних стадиях и предупредить его возникновение, следует своевременно обследоваться у врачей. Также нужно отказаться от вредных привычек и перейти на правильное питание.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии