Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Ср. 8 мая 20:52

Употребление моркови, тыквы и паприки снижает риск развития меланомы

Это заболевание кожных покровов — наиболее агрессивный вид рака
Фото: freepik.com

В эфире Первого канала сообщили о продуктах, помогающих бороться с самым агрессивным видом рака — меланомой. По мнению участников программы «Жить здорово» врачей Михаила Коновалова и Андрея Продеуса, этими продуктами являются морковь, тыква, паприка и батат.

Специалисты, приглашенные в студию Останкино, рассказали, что именно в данных продуктах содержится наибольшая концентрация витаминов А и бета-каротинов, которые заметно снижают риск развития меланомы, поскольку их присутствие в организме защищает кожу человека от вредного воздействия ультра-фиолетовых лучей. 

По словам участников программы, бета-каротин, являясь сильным антиоксидантом, понижает способность свободных радикалов повреждать клетки эпидермиса. Суточная норма этого полезного вещества содержится в 40 граммах красного перца или в 100 граммах батата. Морковь и тыква также богаты витамином А и бета-каротинами. Употребление всего 100 грамм этих овощей способно превысить необходимую суточную потребность организма.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии