Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Ср. 1 мая 20:23

Успеть за 12 часов: скоропортящийся салат «Сельдь под шубой» будут подавать в вагонах-бистро «Сапсанов»

В честь Нового года холдинг «Российские железные дороги» решил добавить в меню поездов праздничные блюда
Фото: vgudok.com

В честь Нового года холдинг «Российские железные дороги» решил добавить в меню поездов праздничные блюда. Пассажиры смогут отведать имбирных пряников, салат «Сельдь под шубой» и даже новогоднее тирамису.

Меню будет зависеть от состава, на котором предстоит путешествие. В поездах дальнего следования в вагоне-ресторане предложат салаты «Снежный» и «Любимый оливье» или мясное ассорти «Весёлая метелица». С ними всё понятно, их будут готовить повара во время пути.

Пассажиров высокоскоростных поездов ждут новогодние тирамису или утка с рисом и ягодами.

— В меню «Сапсанов» уже появились классические праздничные салаты «Столичный» и «Сельдь под шубой», — рассказали в РЖД. — Из сладкого — имбирные пряники в форме елочки и кролика — символа 2023 года. Есть и зимний напиток — чай «Пряная вишня». Все это доступно к заказу до конца января.

В «Сапсанах» от вагонов-ресторанов отказались, теперь там просто разогревают готовые блюда от компании RBE Group.

Когда на борту скоростного поезда обновили список блюд, некоторые решения весьма удивили гурманов. Ведь в «Сапсанах» от вагонов-ресторанов давно отказались, и теперь в этих поездах не готовят, а подают готовые разогретые блюда от компании RBE Group. Однако Роспотребнадзор настаивает, что срок хранения «Сельди под шубой», которую традиционного готовят с майонезом и слабосолёной селедкой, составляет не более 12 часов. То есть за это время оператору питания нужно привезти готовый салат с фабрики к поезду по пробкам, а затем продать его пассажирам в вагоне-бистро, чтобы те успели его съесть. Гипотетически сделать это возможно, но на деле любая задержка может вылиться в проблемы со здоровьем пассажиров, поскольку слабосоленая сельдь в салате быстро портится, начиная выделять токсины рыб.

Если рыбу размораживать и замораживать (а мы помним, что блюда на борту «Сапсанов» просто разогреваются), в ней накапливается гистамин — сильный аллерген, который может дать реакцию, похожую на пищевое отравление.

Казалось бы, такое нововведение — большой риск для любой крупной компании, которая дорожит своей репутацией. Но в RBE Group, видимо, готовы рисковать, и не только в Новый год, ведь на компанию жалуются даже по поводу вкуса кофе.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии