Выбрать муниципалитет

Вт. 19 окт. 05:59

На сыроварне в Чеховском округе планируют производить 1000 тонн сыра в год

Новая модульная сыроварня планирует производить порядка 1 тыс. тонн сыра в год
Фото: пресс-служба Минсельхозпрода Московской области

В Чеховском городском округе запустили первую очередь производства на модульной сыроварне «Де фамиль». Сыроварня планирует выпускать почти 1.000 тонн сыра в год. Сегодня также здесь была сварена первая партия сыра. Уже налажено производство сыров с белой плесенью мощностью до 8 тонн в день. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области.

Сообщается, что на постройку сыроварни в 2019 году Правительство Московской области выделило грант в размере 35 млн рублей. Общий объем инвестиций составил 100 млн рублей. Вторую очередь фабрики планируют запустить уже в ноябре 2021 года. На этом производстве уже будут производить творожные сыры.

После выхода второй очереди на полную мощность, здесь планируют перерабатывать до 30 тонн молока в день. Сыроварня «Де фамиль» была открыта в 2014 году. Здесь производят такие сыры как: камамбер, бри, бюш, сан-марселин, каприз, паве, ле-пайе и брик амбер, отмечает пресс-служба.

Добавьте издание "Вести Подмосковья" в свои источники в Яндекс.Новости или Google.News, либо Яндекс.Дзен.

Быстрые новости в Telegram-канале издания "Вести Подмосковья". Не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе событий.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии