На сыроварне в Чеховском округе планируют производить 1000 тонн сыра в год
В Чеховском городском округе запустили первую очередь производства на модульной сыроварне «Де фамиль». Сыроварня планирует выпускать почти 1.000 тонн сыра в год. Сегодня также здесь была сварена первая партия сыра. Уже налажено производство сыров с белой плесенью мощностью до 8 тонн в день. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области.
Сообщается, что на постройку сыроварни в 2019 году Правительство Московской области выделило грант в размере 35 млн рублей. Общий объем инвестиций составил 100 млн рублей. Вторую очередь фабрики планируют запустить уже в ноябре 2021 года. На этом производстве уже будут производить творожные сыры.
После выхода второй очереди на полную мощность, здесь планируют перерабатывать до 30 тонн молока в день. Сыроварня «Де фамиль» была открыта в 2014 году. Здесь производят такие сыры как: камамбер, бри, бюш, сан-марселин, каприз, паве, ле-пайе и брик амбер, отмечает пресс-служба.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".