Выбрать муниципалитет

Ср. 23 сен. 16:39

В день арбуза Роскачество научило россиян выбирать ягоду

Прежде все по арбузу необходимо постучать
Фото: pixabay.com

При выборе арбуза нужно по нему постучать, чтобы определить лучшие качества по звуку. Об этом сообщает официальный сайт Роскачества.

Раздающийся при стуке звук должен быть гулким, напоминающим вибрацию, но не глухим или звонким. При глухом отклике арбуз, скорее всего, перезрел, а при слишком звонком — напротив, не дозрел. Стоит обратить внимание и на «земляное пятно». Это место, которым ягода лежала на поле. Оно должно быть одно и ярко-желтого цвета. А вот сжимать арбуз, несмотря на предубеждение, совершенно не нужно и бесполезно. 

Корка арбуза должна быть с матовым блеском. Глянцевый свидетельствует о недоспелости. На корке допускается наличие большого количества трещин и рубцов. Перед употреблением арбуз следует тщательно вымыть, а съедать надо только красную мякоть. В белой могут остаться элементы удобрений. 

Не следует и злоупотреблять арбузом и съедать больше полутора килограммов. Иначе мочегонные средства пойдут только во вред.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии