Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Чт. 16 мая 05:41

В Дмитрове состоялось торжественное открытие нового ликеро-водочного завода ММВЗ

Все прошло масштабно и технологично
Фото: Мария Пустовалова/ММВЗ

14 июля в Дмитрове состоялось официальное открытие одного из крупнейших ликеро-водочных производств Московской области — ММВЗ. На торжественном событии присутствовали представители администрации города, ведущие отраслевые, федеральные и региональные СМИ, а также друзья и партнеры завода.

«Мы с радостью видим вас на Дмитровской земле, желаю не останавливаться на достигнутом, развивать производство и продолжать наращивать объемы» — поприветствовала открытие ММВЗ заместитель главы города Ольга Мошарова.

Запуск нового производства был знаковым для всей отрасли, так как бренд Московского Межреспубликанского Винодельческого Завода является в России легендарным. С 1971 года на ММВЗ разливались самые популярные алкогольные напитки — коньяк Кутузов, водка Флагман, вино Арбатское, Шампанское Салют и многие другие. В последние годы завод пытался справиться с кризисом и после безуспешных попыток перезапуститься был продан на торгах. Покупателем стал крупный алкогольный игрок — ООО «Регион-50», который реконструировал и перезапустил производство, как новый проект в Дмитрове.

«Новая площадка была выбрана неслучайно, регион идеально подходит для пищевого производства. Самыми важными критериями выбора являлись качества воды, экология, доступность сырья и удобство логистики. Именно г. Дмитров идеально сочетает эти критерии» — объясняет выбор новой площадки для ММВЗ управляющий бизнесом Лаушкин Николай.

Завод был запущен со всеми современными экологическими стандартами, находится в удалении от вредных производств в окружении агрохолдинговых кластеров и лесного массива. Но все же главным преимуществом перед другими производителями является качество выпускаемой продукции.

«Наше производство является уникальным. Для получения натурального, качественного и конкурентоспособного продукта мы используем современные методики и технологии. А правильно выстроенные процессы купажирования и ассимиляции делают наш продукт характерным, натуральным и кристально чистым. Программы производственного контроля и методики, используемые в нашей аккредитованной лаборатории, дают нам возможность улучшать как органолептические, так и качественные показатели наших напитков в ежедневном режиме. Мы собрали лучшее сырье, оборудование и людей — главные составляющие для технологического лидерства в алкогольном производстве» — описывает технологический процесс директор по производству ММВЗ Марат Газаев.

«Такое разнообразие нашей продукции и планы на расширение линейки марок поможет нам стать одним из уверенных лидеров алкогольного рынка» — говорит технический директор ММВЗ Петр Дудник.

Еще одним преимуществом перед другими представителями является технология производства. Завод ММВЗ, с производственными мощностями почти 5 млн.  ддекалитров в год, собственной сертифицированной лабораторией, артезианской скважиной и пятиступенчатой системой очистки сможет дать покупателям продукцию наивысшего качества.

«Ближайшими целями развития мы ставим увеличения выпускаемой продукции, выходы на рынки Грузии, Армении, Казахстана, Израиля и Китая, и войти в рейтинг топ 10 производителей РФ». — комментирует стратегию развития ММВЗ директор завода Фарит Шагиахметов.

Употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии