В фестивале «Москва – на волне. Рыбная неделя» участвуют свыше 300 ресторанов столицы
Разнообразные блюда из рыбы представлены в меню более 300 столичных ресторанов, участвующих в программе «Москва – на волне. Рыбная неделя», проходящая 24 мая по 2 июня. Гастрономический праздник проводится в рамках проекта «Лето в Москве». Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных фестивалей «Московские сезоны».
«В меню появились необычные блюда из российских морепродуктов. Гостям подают мурманских гребешков со шпинатом, питерскую корюшку с картофелем, винегрет с сельдью из Охотского моря, а также семгу с клубникой и камамбером, и лингвини с камчатским крабом. Любителям традиционной кухни предлагают разные варианты наваристой и подкопченной ухи, сочные рыбные стейки и шашлычки, а также нежные котлеты из щуки и судака», — уточняют организаторы фестиваля.
Московские кафе и рестораны всегда славились обилием рыбных блюд. Свежая рыба доставляется в столицу со всех концов нашей необъятной Родины. Например, по данным ВЦИОМ, в 2023 году наиболее популярными у москвичей были скумбрия, сельдь и горбуша, причем общее месячное потребление морепродуктов в мегаполисе перевалило уже за 27 тысяч тонн.
В рамках фестивальной программы попробовать изысканные рыбные блюда можно в ресторане «Рыбная Мануфактура №1» на Павелецкой площади, в заведении «Мясо&рыба» на Киевском шоссе, ресторанах «Магадан» на «Красном октябре», Blanc в Хохловском переулке и многих других организациях городского общепита.
В этом сезоне почти на всех площадках фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя» функционируют и рыбные рынки. Самые крупные из них открылись у фонтана «Каменный цветок» на ВДНХ и на Школьной улице, расположенной в районе Рогожской заставы.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".