В мае прибавит витаминов зелень и капуста
В мае пережить авитаминоз помогут прежде всего зелень и капуста. Дыни и арбузы кушать еще очень рано. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала плодоовощевод и агроном Елизавета Тихонова.
Она подчеркнула, что в принципе полезна любая растительная продукция, в том числе, и выращенная в домашних условиях. Но с некоторыми продуктами необходимо подождать. Дело даже не в том, что они выращены с помощью искусственных добавок или в искусственных условиях, но и потому, что для них просто не сезон — в них отсутствует обычный букет полезных витаминов. В том числе, это арбузы и дыни.
Пользу принесет даже искусственно выращенная земляника. Ее положительные свойства пересилят влияние использованных для ее роста антибиотиков. А вот персики и абрикосы есть уже даже очень полезно, но если их вырастили где-нибудь в Средней Азии.
Агроном напомнила, что все дары природы собираются руками, поэтому их нужно тщательно промывать.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".