Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Сб. 23 ноя. 04:42

В Минсельхозе Подмосковья рассказали о местном фермере-французе

Уроженец французского города Гренобль выращивает в Коломне гибрид спаржевой брокколи
Фото: министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

В подмосковной Коломне местный фермер Николя Буассе уже пять лет выращивает спаржу. В прошлом году умелец вывел и запатентовал новый гибрид спаржевой брокколи, семена которой не имеют аналогов в России. Об уникальном опыте иностранца вчера, в день фермера (10 июня) рассказала пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Я приехал в Россию 20 лет назад. Выращивание спаржи начиналось с простого хобби – сейчас это дело всей моей жизни. <...> Возможно, кто-то думает, что выращивать спаржу – легко, но это не так. Мы зависим от погоды и качества земли – так как спаржа растёт в открытом грунте. Тем не менее, в прошлом нам даже удалось вывести собственный гибрид мини брокколи и он хорошо прижился на подмосковной земле», — прокомментировал разработку сам Буассе. Он подчеркнул, что его продукция высоко ценится в московских и подмосковных ресторанах.

Как заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов, слова которого приводит в сообщении пресс-служба ведомства, в настоящее время в регионе работают и развиваются 739 различных фермерских хозяйств, в том числе таких уникальных, как производство спаржи Николя Буассе из Коломны. Ежегодно фермерам Подмосковья власти выделяют около 100 млн рублей на развитие проектов.

Ранее сообщалось, что в нынешнем этом году Минсельхоз РФ впервые предоставит бизнесу новый вид господдержки – грант «Агротуризм». Сумма выплаты может достигать до 10 млн рублей. Размер субсидии будет зависеть от того, сколько вложит в проект сам предприниматель.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии