Выбрать муниципалитет

Пт. 25 сен. 22:01

В Москве молодые ястребы из Красной книги покинули свои гнёзда

Птицы для пропитания ловят соек и белок
Фото: Ирина Кулькина / пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

Специалисты ГПБУ «Мосприрода» установили на природных территориях «Кузьминки-Люблино» в Москве, что выросшие ястребы-тетеревятники покинули родительское гнездо, начав самостоятельную жизнь. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Ястреб-тетеревятник является одним из самых крупных пернатых хищников и может достигать в длину 65 сантиметров. Питается он исключительно животной пищей, предпочитая других птиц — соек, уток, тетеревов, а иногда даже нападает на белок. В условиях города ястреб не побрезгует голубями, воронами и дроздами. 

Птица занесена в Красную книгу Москвы, но относится уже к 5-ой категории редкости, что говорит о распространении и численности вида до безопасности уровня.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии