Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вт. 7 мая 14:01

В Москве увеличили выпуск мясной продукции на 14%

В отрасли работают 24 городских предприятия
Фото: Пелагия Тихонова / АГН "Москва"

С января по август в столице было выпущено на 14% больше продукции из мяса, чем за тот же период прошлого года. Сосиски, колбасы и мясные полуфабрикаты в городе производят 24 предприятия. Об этом сообщает пресс-служба мэра Москвы. 

«В Москве продукты питания выпускают более 200 предприятий, среди них 24 производителя специализируются на изготовлении мясной продукции: сосисок, колбас, полуфабрикатов. За восемь месяцев этого года объем их производства вырос на 14 процентов по сравнению с тем же периодом 2021 года», — подтверждает заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

За восемь месяцев было выпущено 66,8 тысячи тонн мясных полуфабрикатов, что немного больше, чем в прошлом году. А вот копченых колбас стали делать больше на 22,1% — 90 тысяч тонн. По традиции мясная продукция столицы пользуется популярностью не только в России, но и за рубежом. На экспорт в основном идет мясо, субпродукты птицы, колбасы и готовая мясная продукция. В прошлом году объем экспорта отрасли составил $134,5 млн. 

Город активно помогает предприятиям отрасли. Три производителя уже получили статус промышленного комплекса, что дает им право на налоговые льготы. Предприятия регулярно обращаются в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства, получая льготное кредитование. В июле ставка по таким кредитам была снижена с 9 до 3% при увеличении максимального размера ссуды до 3 млрд рублей. Предприятия направляют полученные средства на покупку оборудования, прав на результаты интеллектуальной деятельности, на развитие промышленной инфраструктуры.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии