Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Вт. 14 мая 07:51

В Подмосковье объем производства кондитерских изделий увеличился на 9 % по сравнению с прошлым годом

В январе 2023 года произвели 32 тысячи тонн шоколада и кондитерских изделий
Фото: freepik.com

С начала года в Подмосковье объем производства шоколада и кондитерских сахаристых изделий увеличился на 9%, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. За январь 2023 года было произведено 36% от общего объема шоколада и кондитерских изделий и 28% от общероссийского рынка.

Увеличение объемов ожидается после запуска работы новой кондитерской фабрики компании «Машины сладости» в Егорьевске. Компания планирует запустить линии производства по изготовлению аналогов западных батончиков с нугой, арахисом и карамелью. На данный момент фабрика уже запустила две линии по производству шоколадных батончиков. Планируемый объем производства – 600 тонн в месяц. Планируется также производство шоколада, газировки и мороженного из натурального молока и сливок. В производство было инвестировано свыше 20 млрд рублей. 

Помимо этого, на территории Московской области успешно функционируют семь крупных кондитерских фабрик. 

Ранее уже сообщалось, что в Егорьевске начнется производство шоколадных батончиков с карамелью. Это будут аналоги известных западных брендов. Для их производства построили первый корпус площадью 7 тысяч квадратных метров. 

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии