Московская область

Вс. 9 авг. 00:03

В Подмосковье предприятия общепита открываются 25 июля

В регионе насчитывается 6,2 тысячи ресторанов, кафе, столовых, баров и буфетов
Фото: pixabay.com

С 25 июля предприятия общественного питания области могут возобновить свою работу после направления уведомления о готовности объекта в адрес минсельхозпрода региона и органа местного самоуправления. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области. 

«Многие владельцы предприятий общественного питания  уже провели активную подготовительную работу к открытию после того, как 12 июня заработали веранды, террасы и шатры этих заведений. Многие только начали готовиться к приёму посетителей. Для возобновления их деятельности должны соблюдаться санитарные нормы. И в первую очередь — соблюдение личной гигиены, применение средств индивидуальной защиты. Маски и социальная дистанция, это пока остаётся в нашей жизни», — отметил руководитель министерства Андрей Разин.  

Минсельхозпродом, Роспотребнадзором и представителями отрасли проработан определенный стандарт. Убраны ограничения по количеству людей за одним столиком, но оставлен норматив площади на одного посетителя. Расстояние между столами обязано составлять не менее 1,5 метра, на каждого посетителя должно быть не менее 5 квадратных метров. Перед входом в здание и в помещениях на видном месте необходимо разместить памятки для посетителей по безопасности и карантинным мерам. Столы будут регулярно обрабатывать санитайзером, помещения проветривать каждые 2-4 часа, делать влажную уборку раз в 2 часа, а генеральную — ежедневно. 

Работникам предприятия общественного питания обязательно должно быть проведено тестирование на новую коронавирусную инфекцию, а контроль температуры тела осуществляться ежедневно перед начало смены. 

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии