Выбрать муниципалитет

Вт. 19 окт. 05:42

В Подмосковье производство яиц увеличилось на 5,2%

В регионе производят куриные, перепелиные и цесариные яйца
Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО

В Подмосковье производство яиц за восемь месяцев нынешнего года увеличилось на 5,2%. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области. 

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский, по результатам деятельности отрасли животноводства региона за восемь месяцев этого года производство яиц превысило показатели прошлого года на 4,7 миллиона штука. Валовое производство составило 94,6 миллиона штук яиц. В области производят куриные, перепелиные и цесариные яйца. 

В сельскохозяйственных организациях произведено 62,1 миллиона штук, это на 6,9 миллиона штук больше 2020 года или 12,5 %. На долю сельскохозяйственных организаций приходится 65,7% суммарного производства яиц в области. Наиболее крупными производителями яиц в Подмосковье являются ООО «Птицефабрика „Элинар-Бройлер“, „Майские просторы“ и  „Шепиловская птицефабрика“. 

Ранее сообщалось, что в Подмосковье закончен сбор элитных сортов лука.

Добавьте издание "Вести Подмосковья" в свои источники в Яндекс.Новости или Google.News, либо Яндекс.Дзен.

Быстрые новости в Telegram-канале издания "Вести Подмосковья". Не забудьте подписаться, чтобы быть в курсе событий.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии