В Подмосковье стали выпускать на 10% йогуртов больше

В первом полугодии 2020 года производители йогурта увеличили объемы выпуска своей продукции на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего было выпущено 413 тысяч тонн йогурта. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Следует отметить, что подмосковный регион занимает в России первое место по производству йогуртов.
«Подмосковье уверенно удерживает лидирующую позицию и занимает первое место среди регионов России по производству в данной группе товаров, доля производства нашей области от общего объёма производства йогурта в стране составляет 50 %. Таких объёмов мы достигли за счёт слаженной работы ведущих молокоперерабатывающих предприятий Подмосковья – „Данон“, „Эрман“, „Кампина“, — рассказал глава министерства области Андрей Разин.
Производители выпускают в регионе такие известные марки продукции, как „Данон“, „Активиа“, „Данисимо“, „Растишка“, „Эрмигурт“, „Эрмик“, „Нежный“ и многие другие.
Выпускают свой йогурт и подмосковные производители — „Рузское молоко“, „Дмитровский молочный завод“, „Волоколамский молочный завод“, „Акатьевский“ из Коломны, „Братья Чебурашкины“ из Дмитрова.