Московская область

Сб. 15 авг. 22:20

В Подмосковье стали выпускать на 10% йогуртов больше

За полгода предприятия произвели 413 тысяч тонн продукта
Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО

В первом полугодии 2020 года производители йогурта увеличили объемы выпуска своей продукции на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего было выпущено 413 тысяч тонн йогурта. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. 

Следует отметить, что подмосковный регион занимает в России первое место по производству йогуртов. 

«Подмосковье уверенно удерживает лидирующую позицию и занимает первое место среди регионов России по производству в данной группе товаров, доля производства нашей области от общего объёма производства йогурта в стране составляет 50 %. Таких объёмов мы достигли за счёт слаженной работы ведущих молокоперерабатывающих предприятий Подмосковья – „Данон“, „Эрман“, „Кампина“, — рассказал глава министерства области Андрей Разин.

Производители выпускают в регионе такие известные марки продукции, как „Данон“, „Активиа“, „Данисимо“, „Растишка“, „Эрмигурт“, „Эрмик“, „Нежный“ и многие другие.

Выпускают свой йогурт и подмосковные производители — „Рузское молоко“,  „Дмитровский молочный завод“,  „Волоколамский молочный завод“, „Акатьевский“ из Коломны, „Братья Чебурашкины“ из Дмитрова.

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии