Выбрать муниципалитет

Чт. 21 янв. 07:28

В Подмосковье за 9 месяцев этого года произведено около 47,5 тыс тонн сыра

Сейчас регион занимает второе место в стране по производству этого продукта
Фото: пресс-служба Минсельхозпрода МО

В Подмосковье произвели около 47,5 тысяч тонн сыра за девять месяцев нынешнего года. В настоящее время регион находится на втором месте по производству сыра в России. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года производство выросло больше, чем на 10%. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области.  
 
В Дмитровском горокруге организуется сырный кластер. После запуска кластера регион намерен стать лидером по производству сыра в стране. В Московской области создаётся свыше двухсот видов и сортов сыра. Его производством занимаются более двадцати крупных предприятий и почти 100  фермеров. В регионе продолжается  реконструкция и строительство молочных ферм, а также организуются сырные кооперативы.  В 2019 году в Подмосковье было произведено 63,3 тысяч тонн сыра.

Добавьте «Вести Подмосковья» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня
Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии