В Подмосковье за 9 месяцев этого года произведено около 47,5 тыс тонн сыра
В Подмосковье произвели около 47,5 тысяч тонн сыра за девять месяцев нынешнего года. В настоящее время регион находится на втором месте по производству сыра в России. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года производство выросло больше, чем на 10%. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Московской области.
В Дмитровском горокруге организуется сырный кластер. После запуска кластера регион намерен стать лидером по производству сыра в стране. В Московской области создаётся свыше двухсот видов и сортов сыра. Его производством занимаются более двадцати крупных предприятий и почти 100 фермеров. В регионе продолжается реконструкция и строительство молочных ферм, а также организуются сырные кооперативы. В 2019 году в Подмосковье было произведено 63,3 тысяч тонн сыра.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".