В Подмосковье за пять месяцев произведено свыше 190 тонн какао и шоколада
Сегодня все любители сладкого отмечают праздник – День шоколада. Любимый многими десерт существует с древности, появился он в Мексике. В Россию продукт завезли во времена Петра I, а сам праздник стали отмечать с 1995 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Уточняется, что за 5 месяцев с начала года объем производства какао, шоколада и кондитерских сахаристых изделий вырос. Рост составил примерно 9% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Всего на региональных кондитерских фабриках произведено 198,7 тысячи тонн лакомства.
Сейчас Подмосковье занимает первое место в Центральном федеральном округе и в стране по объемам производства какао, шоколада и кондитерских сахаристых изделий. В регионе изготовили более 39% от общего объема в ЦФО. Кроме того, произведено 22% от общероссийского объема.
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".