В Подмосковье запустят производство сыра из буйволиного молока
Производство сыра из буйволиного молока планируют запустить в Подмосковье. Будет создана специальная ферма, на которой будут разводить буйволов специально для сбора молока. Потом на его основе будут готовить сыр, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия.
«Хозяйство планирует производить ежегодно до 400 тонн буйволиного молока и до 56 тонн сыра на его основе. Сегодня есть большой спрос на продукцию из буйволиного молока, так как этот сегмент является слабоосвоенным», — рассказал зампред правительства Московской области Георгий Филимонов, добавив, что на этой же ферме будут производить коровье, козье и овечье молоко и сыры, а также куриное яйцо и мясо бройлерных цыплят.
Проект начнут реализовывать в третьем квартале текущего года, оценить результаты работ можно будет в 2024 году. Часть затрат на создание сельскохозяйственного комплекса возместит администрация Московской области, а также обеспечит поддержку поголовья крупного рогатого скота и предоставит налоговые льготы.
Как сообщали ранее «Вести Подмосковья» в регионе
Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".