Top.Mail.Ru

Выбрать муниципалитет

Пт. 3 мая 21:48

В Подмосковье запустят производство сыра из буйволиного молока

Необычная продукция может появиться на прилавках уже в 2024 году
Фото: freepik.com

Производство сыра из буйволиного молока планируют запустить в Подмосковье. Будет создана специальная ферма, на которой будут разводить буйволов специально для сбора молока. Потом на его основе будут готовить сыр, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Хозяйство планирует производить ежегодно до 400 тонн буйволиного молока и до 56 тонн сыра на его основе. Сегодня есть большой спрос на продукцию из буйволиного молока, так как этот сегмент является слабоосвоенным», — рассказал зампред правительства Московской области Георгий Филимонов, добавив, что на этой же ферме будут производить коровье, козье и овечье молоко и сыры, а также куриное яйцо и мясо бройлерных цыплят.

Проект начнут реализовывать в третьем квартале текущего года, оценить результаты работ можно будет в 2024 году. Часть затрат на создание сельскохозяйственного комплекса возместит администрация Московской области, а также обеспечит поддержку поголовья крупного рогатого скота и предоставит налоговые льготы.

Как сообщали ранее «Вести Подмосковья» в регионе производят более 200 наименований мороженого. Лакомство в регионе поставляют семь крупных предприятий.

Надоело читать десятки Telegram-каналов? Мы собрали все самые важные и интересные новости Московского региона в новом Telegram-канале. Не пропусти, подписывайся! Telegram-канал издания "Вести Подмосковья".

Комментариев нет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии